16:26 

Если бы я был режиссёром-сценаристом триллера

Балмунг Фезалион
The world is full of idiots, so how can it be wrong to sing death death devil devil evil evil songs?
...я назвал бы этот фильм "Щипцы", и его главным героем был бы интеллектуальный маньяк-психопат, человек гениального ума, который заранее знает, что среди двадцати его жертв, собранных в заброшенном доме с ловушками, именно некий Джек, альфа-самец и просто очень хороший человек, самым первым дёрнет за ручку двери, и это приведёт в действие механизм, который нажмёт на спусковой крючок револьвера, застрелит Джека и станет сигналом тому, что игра началась. К сожалению, на деле окажется, что Джек двинул кони от снотворного, которым усыпили жертв для того, чтобы доставить их в заброшенный дом. У Джека, видите ли, аллергия на определённые медикаменты, но он не указал это в своей медицинской страховке, потому что хочет платить 150 € в месяц, и ни цента больше. Интеллектуальному маньяку неоткуда это узнать. Вместо Джека за ручку двери дёргает шестнадцатилетняя дочь олигарха, которая должна была в ужасе забиться в угол, но почему-то в стрессовой ситуации взяла роль альфы на себя. В ней всего 160 сантиметров роста, поэтому пуля свистит над её головой и пробивает шкаф, из которого должен был выехать телевизор, с экрана которого интеллектуальный маньяк хотел поведать своим жертвам, зачем он их всех собрал.
Слегка озадаченные жертвы маньяка, ещё не до конца проснувшиеся и не имеющие никакого представления о том, что просиходит, разбредаются по дому. К этому моменту они должны были быть напуганы до смерти, но с чего бы? Перед их глазами до сих пор никто не умер. Они должны были играть по правилам, но правил нет, как нет и средств коммуникации между маньяком и его жертвами. Маньяк знал заранее, что некий Сэм, семья которого пять лет назад была зверски убита неизвестным, обязательно зайдёт в комнату с зелёной дверью, ведь именно такая дверь вела в детскую, в которой Сэм обнаружил своих мёртвых детей. Однако Сэм избрал путь забвения, вытеснил травматические воспоминания и не узнаёт дверь. В неё заходит Джеймс, инженер-электрик, видит перед собой устройство непонятного назначения, оголённые провода и рубильники, замечает ключ, достать который можно только пропустив через себя дохулион ампер, нанизавшись это этого на электоды. Он втыкает электроды в стул и путём нехитрых и очень банальных манипуляций становится обладателем ключа.
В сседней комнате Саманта стоит перед банкой с серной кислотой, на дне которой лежит ключ. Банка привинчена цепями к полу и потолку, дверь за Самантой закрылась и её единственный выход - достать ключ голыми руками. Именно так сделала бы Джесс, для которой предназначена ловушка. Саманта оказалась более предусмотрительной - в её руке газовый резак из соседней комнаты, с которым она решила не расставаться, пока не выйдет на свободу. Этим самым резаком кто-то должен был выжечь себе глаза, чтобы получить ключ, но этот кто-то тоже оказался не настолько ебанут.
"Эти ёмкости предназначены для крови," - тихо говорит Рашид, менеджер среднего звена. - "Они хотят, чтобы мы засунули руки в эти отверстия с пилами и взялись за рычаг. Тогда откроется крышка ёмкости и наша кровь начнёт заполнять их. Есть у кого-нибудь идеи?" "Снимайте джинсы, чуваки, - отвечает Большой Джей, рэпер с восточного побережья, - Берём одну штанину, скручиваем её валиком, типа это рука, и суём в эту хуйню. Оп, открылось. Теперь скажите, если мы вместе поссым сюда, два литра выйдет?"
И вот все девятнадцать жертв маньяка стоят перед огромной дверью, ведущей в неизвестность. Семеро из них достали ключи, но потом кто-то заметил, что все ключи одинаковые, и эту затею решили бросить. За дверью они видят большой экран, с которого к ним обращается маньяк-писхопат, и очередной непонятный механизм. "Вот ты и дошёл до последнего испытания, Боб," - говорит маньяк. "Сыш, а мы чо? Нас тут дохуя, чо Боб сразу?" - возмущается Большой Джей. "Эй, видите эти полки там в углу?" - спрашивает Питер, мастер по установке сейфов, - "Это дверь в сейф или в потайную комнату. Я штук пятьсот таких поставил уже. Давайте поглядим, что там?" Саманта кивает и протягивает ему резак по металлу.
В потайной комнате они находят маньяка и просят его выпустить их на свободу. Они справились бы и с последним заданием, но уже почти семь утра, скоро надо на работу, а некоторым ещё завтрак детям готовить. Маньяк чуть не плача сдаётся и открывает дверь, и его жертвы выходят на улицу. Одна из них дожидается, пока все выйдут, и идёт в комнату маньяка. "Знаете, на самом деле это очень даже неплохо. Я верю, что у вас большое будущее. Вы способны прогнозировать поведение людей, это может привести вас к успеху, если вы приложите немного усилий. Меня зовут Трейси Джонс, и мой тренинг "Учись манипулировать" стартует в чертверг. Мест уже нет, но если вы заплатите всего 99,99 €, я обещаю что-нибудь придумать. Кстати, вам вовсе не обязательно оплачивать весь тренинг сразу, мы также можем оформить вам кредит, если вы..."
Экран темнеет и появляются титры. В заключительной сцене, что следует после титров, маньяк просыпается в той комнате, где до этого проснулись его жертвы. Все двери и окна заколочены. Громкий голос из динамика в углу комнаты говорит: "Повторяйте за мной: Я больше не совершу ошибок планирования." "Я б-больше не совершу ош-шибок планирования," - повторяет маньяк, хныча. "Повторяйте за мной: План, выполнение которого зависит от трёх и более событий, обречён на провал." "П-план, в-выполнение которого зависит от трёх и б-более событий, обречён на п-провал," - плачет маньяк.

@темы: кино, нормальные герои всегда идут в обход, с причала рыбачил опоссум андрей

URL
Комментарии
2016-10-19 в 20:27 

джентльмен с волосами, как пух на чертополохе
Я помешан только в норд-норд-вест. При южном ветре я еще отличу сокола от цапли.
Это лучший план сценария эвер. Народ бы валом повалил в кинотеатрыXDD

2016-10-20 в 11:06 

джентльмен с волосами, как пух на чертополохе
Я помешан только в норд-норд-вест. При южном ветре я еще отличу сокола от цапли.

2016-10-20 в 12:03 

Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Это прекрасно:hlop:
Можно в перепост?

2016-10-20 в 15:31 

Балмунг Фезалион
The world is full of idiots, so how can it be wrong to sing death death devil devil evil evil songs?
Бестолковая рыбина, можно, конечно :D
джентльмен с волосами, как пух на чертополохе, я бы с радостью отдал этот сценарий какому-нибудь дэвиду цукеру за бесплатно, но у них 100% снова получится муви 43 :D

URL
2016-10-20 в 16:25 

джентльмен с волосами, как пух на чертополохе
Я помешан только в норд-норд-вест. При южном ветре я еще отличу сокола от цапли.
Балмунг Фезалион, надо снимать малобюджетный артхаус своими силами. Это добавит трэшаXDD

2016-10-21 в 10:59 

отличный сценарий)

2016-12-14 в 20:39 

Меррил
Суицидный хоббит
Боги, дайте же какому-нибудь дельному режиссеру и продюсеру ума и сообразительности снять именно так!

Малобюджетный артхаус - мыль на грани конгениальности! Это может спасти фильм и идею!

2016-12-16 в 22:22 

Балмунг Фезалион
The world is full of idiots, so how can it be wrong to sing death death devil devil evil evil songs?
артхаус
А вот тут надо подумать... :laugh: Самая хорошая чушь - чушь, которую несут с совершенно серьёзным лицом. А в серьёзных фильмах должны быть свистоперделки и CGI, чем их больше, тем всё серьёзнее. Поэтому оптимальный вариант - бюджет, как у Мститетей, годный артхаусный режиссёр и малоизвестные актёры из театральных кругов. Можно ещё сделать 3D, где зрителю прям в лицо летит ...ничего, потому что в этом фильме никто не умирает :gigi: Кроме несчастного аллергика, конечно.

URL
   

Bad Communication

главная