00:35 

Про грешноватых китов, воровство и всё такое прочее

Балмунг Фезалион
The world is full of idiots, so how can it be wrong to sing death death devil devil evil evil songs?
Затея писать посты хоть раз в неделю стремительно проваливается :laugh:

В общем, я почувствовал, что должен разродиться сумбурным постом про китов, [роскомнадзор] и вот эту статью www.novayagazeta.ru/society/73089.html
Для ленивых нелюбителей многобукв: Девочка из благополучной семьи покончила с собой, родители разводят руками, всё было замечательно, виноват интернет. И в конце мораль: шпионь, запрещай, контролируй.
Здравомыслящие люди по поводу сабжа уже всё сказали, пришла очередь упоротых моя.

Во-первых, благодаря этой куите я узнал новый китовый стишок:
Вот голубой кит.
Он спит глубоко,
Он сыт, у него ничего не болит
И нет греха за его душой.
Но снится ему, что мир превратился в лёд,
И сжал его, как в горсти.
А кит - он и так самый сильный уже и самый большой,
И никто не придёт спасти.

По-моему, он замечательный.

Во-вторых, благодаря этой куите я узнал об огромном пласте интернет-фольклора. Кратко для таких же мамонтов, как я:
То, что индексируется поисковиками, - малая часть всего интернета. БОльшая его часть состоит из мёртвых сайтов, на которые больше не осталось ссылок, сайтов, создаваемых динамически, всякого рода баз данных и прочей ерунды. Иными словами, дипнет - свалка информации, в глубине которой происходит нечто. В зависимости от того, что вы больше любите, Матрицу или Лавкрафта, возможны варианты: а) разум самозародился среди этой информации, пожирал её и развивался; б) разум сам является информацией и существовал всегда, только не в виде сайтов и БД, а в виде хтонического хуйпоймичего. Также имеется некий "Тихий Дом" - интерфейс взаимодействия юзера и этого разума.
Собственно, это скелет, на который надеваются разного рода крипипасты о том, как пользователь нашёл Тихий Дом и сам стал информацией, кулстори о сметртоносных файлах, созданных разумом дипнета, квесты с сюжетом "зайди через ТОР туда, не знаю куда, разгадай загадку, получи ссылку на то, не знаю что, и когда-нибудь ты обязательно доберёшься до Тихого Дома". Вот пример, например.
А ещё, это способ связать все ранее существовавшие "Смертельные Файлы" и бухты кэндл воедино. А ещё, это очень-очень круто, таинственно, непонятно, мрачно и тысяча других восторженных эпитетов. И мне очень жаль, что мне больше не 16 и я не могу ничем полностью увлечься. Так, чтобы с головой. Потому что будь мне 16, я бы обязательно заставил себя в это поверить, искал Тихий Дом и упарывался бы на отличненько.

В-третьих, я хочу рассказать о том, как в детстве меня уберегали от сатанинской хуйни, влияющей на неокрепший детский разум. Это очень длинная история. Случилось это, когда моя семья развалилась напополам, а я внезапно оказался с матерью один на один в Украине. Читать-писать кириллицей меня научили ещё до того, как я научился латинице, но думал я к тому моменту уже на немецком. Что, в прочем, было не так страшно, потому что двятилетних детей очень легко перепрограммировать на другой язык. Проблема была в том, что мне не хватало банальнейшей и самой наидурацкой информации о мире. Я знал, например, что у Плутона есть спутник Харон и что называются они так в честь древнегреческих/римских богов. А вот кто такой Киркоров, или что такое "прикол", я не имел ни малейшего понятия. А возможности узнавать такого рода информацию у меня были весьма ограничены, потому что, как уже говорилось выше, меня от этого уберегали.
Телевизора у нас не было, потому что это грешновато. Радио работало через провод и канал там был один - очень интересный аналог Першого Нацiонального. Остальное грешновато. Многие жили и живут бедно, с этим ничего не поделать. Но мы не были бедными. Мы были теми, кто не грешит. Книги мне можно было читать любые, но временами приходила инспекция, проверяющая книгу, читаемую в данный момент, на грешноватость. Грешноватыми были журналы, которые мне пару раз давали знакомые по доброте душевной. Покупать одежду, которая нравится мне, было очень грешно, потому что не практично. Фишки с покемонами были трижды грешноватыми изображениями сотоны, которые надо сжечь в печи. Музыка была вообще пиздец какой отвратительно грешной. У меня не было своей комнаты и когда я был дома, мать всегда видела, чем я занимаюсь.
Вот, например, тупейшая история про говноеда-меня. В начале двухтысячных среди моих одногодок была популярна попса. Эта самая попса казалась мне песнопениями херувимов, потому что была для меня чем-то таким же мифическим. У меня был кассетный плеер и даже пара кассет - какие-то православные песни под гитару и Кадышева. Yep, я слушал это, потому что больше было нечего. Карманные деньги, естественно, тоже были грешноватыми и у меня не водились. Про это будет рассказано дальше. Как-то на день рождения кто-то из родственников подарил мне чуть меньше десяти гривень, и я купил две кассеты со стандартным набором попсы - Виа Гра, Агутины, Иванушки и я не ебу, что ещё. Через пару дней мать их нашла, потому что она находила всё, и они отправились на помойку. Таким образом мной были бездарно просраны мои единственные честно полученные за те два года деньги.
Но я не закончил мысль, которую начал развивать в первом абзаце. Не сложно догадаться, что в школе в коллектив я не вписался, все считали меня дикой хуйнёй и вообще я здорово ломал шаблон - приехал из Германии(!), умный дохуя, при этом одеваюсь как бомж и не могу поддержать разговор ни о чём. Естественно, дальше становилось хуже, я то делал непонятную хуету, чтобы всем понравиться, то уходил в себя, не общался ни с кем и строчил гневные постики в тогда ещё бумажный дневник. Который, конечно же, тоже нашли, открыли (он закрывался на замок, но разве замки остановят обеспокоенного родителя?) и прочитали, и к всеобщей моей грешноватости добавилось то, что я хочу свести мать в могилу, потому что я пишу, что я её ненавижу и веду себя как говно.
Но потом ко мне на лето начал приезжать отец и к 12 годам у меня постепенно появилось всё, что должно быть у среднестатистического ребёнка - друзья (правда, не из моей школы), немного денег, сначала денди, потом пс 2 и ноутбук и, самое главное, моя собственная комната с отдельным входом (мы с матерью жили в частном доме). Комнату я закрывал на ключ и ко мне лезли с обыском только когда я забывал это сделать. Потом у меня начался Толкиен, потом все стали готами, порывающимися совершить [роскомнадзор], а с матерью мы со временем перестали разговаривать даже о погоде. А потом с ней случился кромешный пиздец и тот самый [роскомнадзор], и все остались живы, но глубоко нездоровы - кто физически, а кто психологически. Потом я съебал обратно в Гермашку, благодаря моему психологическому нездоровью меня теперь не задавит даже камаз - это раз, а моё детство до того самого определённого момента было абсолютно счастливым, хоть я и не понимал этого - это два. Эта стена текста встроена сюда не нытья ради, а иллюстрации для. Иллюстрации к тому, как с помощью благих намерений и гиперконтроля вырастить мудака.

За эти два года без грешноватых вещей я прекрасно научился делать две вещи - пиздЕть и пИздить, прастити. Я врал матери, что я нигде никогда ничего, я врал попу, потому что никогда толком не верил в таинство исповеди, я врал вообще всем подряд. Я врал, что у меня есть телевизор, я очень умело притворялся, что понимаю, о чём идёт речь, когда обсуждали что-нибудь, во что я не врубался, придумывал тыщу историй, которые объясняют моё поведение и странности в моей семье, врал, что у меня есть то и это, чтобы казаться классным. Потом просто врал без какой-нибудь цели, хотелось врать и врал. Всем было понятно, что я вру, это меня бесило, я врал ещё больше и усерднее, чтобы объяснить своё враньё.
А воровать я начал сначала понемногу - брал мелочь из баночки для мелочи. Потом таскал деньги у матери из сумки. Однажды спёр целых десять гривень и купил себе пятьдесят фишек и фонарик. Фишки я собирал, а зачем мне нужен был этот фонарик, я не имею не малейшего понятия. Я просто не понимал деньги, потому что у меня их никогда не было - мне даже булочку на обед всегда покупали заранее и давали с собой.
Трудно сказать, с чего именно всё началось. Та сумма, которая позже ушла на злоебучие кассеты, изначально хранилась для того, чтобы купить тетрис. Это было ещё до того, как я начал воровать. Я честно сказал родственникам, что хочу на день рождения тетрис, мне дали деньги и сказали купить самому. И мне не хватило одной гривни. Я пришёл домой и попросил мать дать мне эту гривню, на что получил ответ в стиле "Зачем тебе этот тетрис? Ты же понимаешь, что он вызывает зависимость? У всех есть тетрис? А если все в окно прыгнут, ты тоже прыгнешь? У меня на работе коллега играл в такие игрушки, а они бесконечные, а он всё играл и играл и не работал и вообще, ты же понимаешь, что это всё от сатаны? Почитай лучше книжку." Т.е. система была такая: "зачем тебе свои деньги, попроси меня, я куплю, если надо" => "зачем ты просишь это купить, оно тебе не надо".
Видимо, в тот момент я и познал дзен. Есть вещи, которых у меня никогда не будет, потому что зачем они мне. Поэтому их надо спиздить. Пиздил я кроме денег в основном мелкие красивые фигулины. Стеклянный шарик, который трясёшь, чтобы в нём падал "снег". "Лизуны", если кто-то ещё помнит, что это такое. Всякие брелки, ручку с серебристой пастой. Вором я был таким же паршивым, как и лжецом, и поэтому все вокруг знали, что я ворую, и недолюбливали ещё сильнее. А я воровал дома деньги и покупал этим всем мороженое, чтобы они перестали.
При всём при этом я очень стыдился себя и сам себя презирал, потому что а) я таки верил в бога, т.к. альтернативы у меня не было, и боялся наказания; б) мать то рыдала из-за того, что я делаю ей всё на зло, то винила меня в том, что попадёт из-за меня в ад, ведь родители в ответе за своих детей. Был бы я немного умнее, я указал бы ей на жирнейшую логическую ошибку в последнем утверждении, но думать в таком направлении в школе не учат.

Кстати, про школу. Вот ещё интересный логический выверт. Кажется, я ещё не писал, что был отличником. В десятом классе, правда, стал двоечником, а 11й закончил на "хорошо". Но это уже совсем другая история :D Так вот, за успехи в учёбе мне стоило поблагодарить бога, потому что он дал мне ума. Казалось бы, за мои грешки я должен был благодарить сатану, потому что сатана дал мне дури, но увы. Мои фейлы принадлежали мне самому, в отличие от успехов. С успехами вообще очень сложно. Похвалишь - а оно возгордится, припишет заслугу себе. Лучше сделать вид, что так и должно быть, а хвалить как-то грешновато.

Воровать я перестал, как только приехал отец и вручил мне определённую сумму на карманные расходы до следующего его приезда - на целый год. Сумма была большой, поэтому я решил поделить её на части и тратить понемногу раз в неделю. Как ни странно, не тратить больше нормы у меня выходило очень хорошо. Я мог копить и вообще ничего не покупать несколько месяцев, мне было жалко тратится на бесполезные фигулины. Видимо, потому что эти деньги были лично моими.
Врал я ещё несколько лет. Конструкция "хочешь быть не таким жалким - наври им всем с три короба" въелась в мой мозг довольно прочно, но постепенно ей на смену пришло - "я не жалкий, а ты иди нахуй", и необходимость во вранье отпала.

Сейчас, 15 лет спустя, мать считает, что я был ангелом небесной чистоты ровно до того момента, как в нашу жизнь вмешался мой отец и я получил отдельную комнату. "Комната стала отдельной, и мы стали отдаляться. У тебя появися интернет, вот этот весь прогресс украл тебя у меня. Началось это всё враньё, какие-то непонятные друзья. Если бы я знала, что так будет, я бы не допустила. Жили бы с тобой душа в душу, как до этого." Ну, или как-то так.
Не знаю, забыла ли она, как всё было на самом деле, или специально поменяла события местами, чтобы выстроить цепь "комната=>нельзя проконтролировать=>интернеты, подозрительные друзья и их влияние=>враньё с воровством=>отказ ходить в церковь и признание себя атеистом, как самое худшее, что может случиться с любимой детачкой в этом мире".
Но я точно знаю то, что своей опекой она не хотела мне зла. Старалась, как умела, вырастить хорошего человека. В её понимании этого слова. Уберечь от всяких ужасов большого мира, растлевающей музыки, 25 кадра, сайтов для самоубийц и тому подобной ереси, в существование которой она свято верит. Более того, помимо неосознанных психологических манипуляций я никогда не замечал за матерью ничего двуличного. Она сама уж точно никогда не врала, не лжесвидетельствовала, не [подставить что-нибудь грешноватое], т.е. была идеальным примером для подражания для будущего ангелочка во плоти. Двинутого на почве регилии и теории заговоров, но суть не в этом. Суть в том, что если бы не отец, который и выпить не дурак, и в воспитании ни в зуб ногой, я вырос бы при практически святой матери, которая действительно заботилась обо мне день и ночь, жалким подобием кого-нибудь из персонажей повести "На дне". Или выпилился бы к ёбаным китам, уходящим в небо, что вероятнее.
Отака хуйня, малята.

А вообще, я считаю, что даже если вы молодец и родитель года, ваши дети всё равно будут воспитывать своих детей по принципу "уж я точно не допущу ошибок своих родителей!" Дети - это по определению пиздец. Постарайтесь избегать такой хуйни по возможности, вот что я хочу сказать.


@темы: oh, someone tell me why I'm alive I don't even pray and yet I have been saved, per rectum ad astra

URL
Комментарии
2016-05-31 в 16:50 

принц крон
люди не замечают рек крови, пока сами не становятся их притоками
есть такая игрушка, superhot называется. вот она как раз посвящена теме интернет-разума. хорошая игрушка, правда короткая и дорогая.
меня в семье постоянно обвиняют в крысятничестве (дескать прячу вещи, еду, не делюсь, вру на каждом шагу и далее по списку), но никто вообще не хочет думать о том, что это, скорее всего, последствия воспитания.
кстати, стишок ничего такой, да и киты милые

     

Bad Communication

главная