00:35 

Про грешноватых китов, воровство и всё такое прочее

Балмунг Фезалион
The world is full of idiots, so how can it be wrong to sing death death devil devil evil evil songs?
Затея писать посты хоть раз в неделю стремительно проваливается :laugh:

В общем, я почувствовал, что должен разродиться сумбурным постом про китов, [роскомнадзор] и вот эту статью www.novayagazeta.ru/society/73089.html
Для ленивых нелюбителей многобукв: Девочка из благополучной семьи покончила с собой, родители разводят руками, всё было замечательно, виноват интернет. И в конце мораль: шпионь, запрещай, контролируй.
Здравомыслящие люди по поводу сабжа уже всё сказали, пришла очередь упоротых моя.

Во-первых, благодаря этой куите я узнал новый китовый стишок:
Вот голубой кит.
Он спит глубоко,
Он сыт, у него ничего не болит
И нет греха за его душой.
Но снится ему, что мир превратился в лёд,
И сжал его, как в горсти.
А кит - он и так самый сильный уже и самый большой,
И никто не придёт спасти.

По-моему, он замечательный.

Во-вторых, благодаря этой куите я узнал об огромном пласте интернет-фольклора. Кратко для таких же мамонтов, как я:
То, что индексируется поисковиками, - малая часть всего интернета. БОльшая его часть состоит из мёртвых сайтов, на которые больше не осталось ссылок, сайтов, создаваемых динамически, всякого рода баз данных и прочей ерунды. Иными словами, дипнет - свалка информации, в глубине которой происходит нечто. В зависимости от того, что вы больше любите, Матрицу или Лавкрафта, возможны варианты: а) разум самозародился среди этой информации, пожирал её и развивался; б) разум сам является информацией и существовал всегда, только не в виде сайтов и БД, а в виде хтонического хуйпоймичего. Также имеется некий "Тихий Дом" - интерфейс взаимодействия юзера и этого разума.
Собственно, это скелет, на который надеваются разного рода крипипасты о том, как пользователь нашёл Тихий Дом и сам стал информацией, кулстори о сметртоносных файлах, созданных разумом дипнета, квесты с сюжетом "зайди через ТОР туда, не знаю куда, разгадай загадку, получи ссылку на то, не знаю что, и когда-нибудь ты обязательно доберёшься до Тихого Дома". Вот пример, например.
А ещё, это способ связать все ранее существовавшие "Смертельные Файлы" и бухты кэндл воедино. А ещё, это очень-очень круто, таинственно, непонятно, мрачно и тысяча других восторженных эпитетов. И мне очень жаль, что мне больше не 16 и я не могу ничем полностью увлечься. Так, чтобы с головой. Потому что будь мне 16, я бы обязательно заставил себя в это поверить, искал Тихий Дом и упарывался бы на отличненько.

В-третьих, я хочу рассказать о том, как в детстве меня уберегали от сатанинской хуйни, влияющей на неокрепший детский разум. Это очень длинная история. читать дальше

А вообще, я считаю, что даже если вы молодец и родитель года, ваши дети всё равно будут воспитывать своих детей по принципу "уж я точно не допущу ошибок своих родителей!" Дети - это по определению пиздец. Постарайтесь избегать такой хуйни по возможности, вот что я хочу сказать.


@темы: oh, someone tell me why I'm alive I don't even pray and yet I have been saved, per rectum ad astra

URL
Комментарии
2016-05-31 в 16:50 

принц крон
люди не замечают рек крови, пока сами не становятся их притоками
есть такая игрушка, superhot называется. вот она как раз посвящена теме интернет-разума. хорошая игрушка, правда короткая и дорогая.
меня в семье постоянно обвиняют в крысятничестве (дескать прячу вещи, еду, не делюсь, вру на каждом шагу и далее по списку), но никто вообще не хочет думать о том, что это, скорее всего, последствия воспитания.
кстати, стишок ничего такой, да и киты милые

     

Bad Communication

главная