Балмунг Фезалион
The world is full of idiots, so how can it be wrong to sing death death devil devil evil evil songs?
Поиск в Чертогах Разума нормального человека:



Поиск в Чертогах Разума курильщика:


● What method of wireless authentication is dependent on a RADIUS authentication server?
WPA Personal
WEP
WPA2 Enterprise
WPA2 Personal

РАДИУС есть у круга => летающая тарелка круглая => здоровенная круглая летающая тарелка есть в Стар Трек Энтерпрайз => WPA2 Enterprise


● Refer to the exhibit. Based on the command output shown, what is the status of the EtherChannel?

The EtherChannel is dynamic and is using ports Fa0/10 and Fa0/11 as passive ports.
The EtherChannel is in use and functional as indicated by the SU and P flags in the command output.
The EtherChannel is down as evidenced by the protocol field being empty.
The EtherChannel is partially functional as indicated by the P flags for the FastEthernet ports.

Refer to the exhibit => Xzibit => Тачка на прокачку; Po1 (SU) - Fa0/10(P) => СУП; Тачка на прокачку + СУП => мы встроили вам суп в суп, чтобы вы могли есть суп, пока едите суп => нужен ещё один суп => The EtherChannel is in use and functional as indicated by the SU and P flags in the command output.

читать дальше


Не знаю, как люди запоминают вещи нормально. Видимо, это особый дар, которым боженька со мной не поделился, потому что я недостаточно в него верил, плохо себя вёл и юзал торрент трекеры. Отличнику из моей группы досталось две порции этого дара, он как бы "вот я просто читаю и запоминаю, а как иначе то?"

Мать рассказывала, например, что когда она зубрила ненужную информацию, она каким-то образом запоминала страницы и расположение строчки с текстом с относительно других строчек, а потом этис-атис-аниматис! - и целая страница предстаёт перед её мысленным взором, и она её перелистывает, прям как мистер Я-ссу-в-камин.

Мой нубский способ не так уж плох, конечно. Особенно когда заученное нужно воспроизводить в письменном виде. Некоторые авторы статей и постов советуют что-то похожее - придумывать историю, в которой принимают участие все вещи, которые нужно запомнить. И эта история должна быть как можно более дурацкой. Проблема в том, что осмысленная история хорошо лепится из зайчиков и белочек, которых запоминают в примерах к этому чудо-методу. А вот если у тебя в первом акте три свитча, девять пека и два роутера, а потом приходит админ и говорит: "Ты у нас роутер он э стик, а тут у нас транк порт мод аксесс", то это хреновая басня. А если нет хорошей басни, то есть только дурацкие ключи, которые нужно вспоминать один за другим. А их в цепочке штук десять, и если у тебя нет времени, ты будешь стоять посередине, словно лошадь в магазине, и вспоминать, что общего у ворона и письменного стола, пока препод отнимает у тебя баллы.

Или вот ещё хороший метод: постоянно менять место дислокации, чтобы появилась связь "Х учил, сидя на диване", "Y учил в сортире". Текст про собор по украинской литературе, состоящий из ~200 слов, я учил на кухне, когда чистил картошку. Помню это до сих пор, как будто это было вчера. И свою обиду на весь мир, когда получил за него восьмёрку. Если бы этот текст нужно было записать по памяти, мой портрет повесили бы в холле школы с подписью "Ось це наш сраний генiй, якого ще свiт не бачив". Но его надо было рассказывать. С чувством, толком и паузами не дольше двух секунд. Мой диспетчер задач в это время был красный, как "сталь у печах," а из стали рельсы, а по рельсам поезд, а поезд "клекоче,", а сталь потом плавят, "і коли плавку дають, шлак за Дніпром виливають," а редко какая птица долетит до середины Днепра, и птица эта, видимо, полная, жопа шире всего неба, а значит "і все небо виповнюється загравною повінню," а полные едят жирное, сметана жирная, сливки вкуснее и жирнее, сливки на молоке не любят дети, дети ходят в садик, "так що вершечки садків висвітяться", а подсвечивают свои машины стритрейсеры, чтоб всем их было видно, а стритрейсеры есть в Need for Speed Carbon, значит, "висвітяться карбовано, видні", а карбованцы - деньги, а деньги - зелёные, как листочки, а значит, "до кожного листочка."

Я думаю, что память - это своего рода талант. Если ты умеешь петь, ты поёшь, если не умеешь - берёшь себе костыль в виде фанеры, софта для обработки аудио или голых сисек. Тут аналогичная ситуация - либо запоминаешь, как есть, либо костыляешь с помощью подручных средств со скоростью черепахи. И никакие тренинги по улучшению памяти не спасут.

@темы: per rectum ad astra, нормальные герои всегда идут в обход